Animoca Brands

Privacy Policyプライバシーポリシー

当社は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を定め、個人情報の適正な取扱いの確保に組織として取り組みます。

  1. 当社の名称・住所・代表者の氏名

    Animoca Brands 株式会社
    〒107-0061 東京都港区北青山3-13-7 H-CUBE KITAAOYAMA
    代表取締役 岩瀬 大輔

  2. 関係法令・ガイドライン等の遵守

    当社は、個人情報保護法その他の関係法令、及び個人情報保護委員会が定めるガイドラインその他のガイドラインを遵守して、個人情報の適正な取扱いを行います。

  3. 個人情報の取得・利用

    当社は、個人情報を取得する際には、利用目的を公表または通知し(本プライバシーポリシーによる公表を含みます。)、また、直接ご本人様から契約書その他の書面(電磁的記録を含みます。)に記載された個人情報を取得する場合にはあらかじめ利用目的を明示し、適法かつ公正な手段によって取得いたします。当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で、適正に個人情報を利用いたします。

  4. 個人情報の利用目的

    当社は、以下の目的で個人情報を利用します。

    1. 当社の商品・サービス・ウェブサイトを利用する方(以下「利用者」といいます。)に関する個人情報

      【利用目的】
      利用者の本人確認・個人認証
      請求書、商品等の発送
      利用者のお問合せ・ご相談・苦情・サポートへの対応、確認及び記録
      商品の開発その他サービスの改善・向上
      当社の提供するデジタルサービス(ウェブサイト・モバイルアプリなど)における利用者の体験の改善・向上
      ご案内状・電子メール等による商品・サービス・キャンペーン等の広告・情報提供
      GoogleやYahoo等の広告配信事業者を利用した行動ターゲティング広告の配信
      利用者の趣味・嗜好等の把握のための当社が取得した取得した属性情報・行動履歴等の分析(※1)(※2)
      利用者による当社の商品・サービス・ウェブサイト等の利用・使用に関する記録・管理・対応(利用規約違反者の発見及びその者への通知、当社の商品・サービス・ウェブサイト等を悪用した詐欺行為・不正アクセス等の不正行為の調査・検出・予防・対応を含みます。)

      (※1)当社ウェブサイトは、「クッキー(Cookie)」を使用しています。クッキーとは、任意の文字が書かれた小さなテキストファイルのことで、当社ウェブサイトを閲覧する際に、ウェブサーバーと閲覧者のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間でやりとりされ、閲覧者の端末に保存されるものです。クッキーを活用することで、より適切なサービスを閲覧者にご利用いただくことができます。閲覧者のブラウザの設定により、事前にクッキーを使用しているサイトであることを表示したり、受け取りを拒否したりすることができます。閲覧者がクッキーを使用しない設定としている場合、当社ウェブサイトでご利用いただくことができる機能が制限される可能性がありますのでご了承ください。

      (※2)当社ウェブサイトでは、利用者の当社ウェブサイトの訪問状況を把握するためにGoogle 社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsにおいては、Google 社が、当社が発行するクッキーを利用して、当社ウェブサイトへの利用者の訪問履歴を収集・記録・分析し、当社は、Google 社からその分析結果を受け取り、利用者の当社ウェブサイトの訪問状況を把握します。Google Analyticsにより収集・記録・分析された利用者の情報には、特定の個人を識別できる情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。利用者は、ブラウザのアドオン設定でGoogle Analyticsを無効にすることにより、当社のGoogle Analytics利用によるご自身の情報の収集を停止することができます。Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで 「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。なお、利用者がGoogle Analyticsを無効設定した場合、利用者が訪問する当社ウェブサイト以外のウェブサイトでもGoogle Analyticsは無効になりますが、利用者がブラウザのアドオンを再設定することにより、再度Google Analyticsを有効にすることも可能です。詳細については、Google社の以下のウェブサイトをご覧下さい。
      <Google Analyticsの利用規約>
      http://www.google.com/analytics/terms/jp.html
      <Googleのプライバシーポリシー>
      http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
      <Google Analyticsオプトアウトアドオン>
      https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

    2. お取引様(法人の利用者の場合はその役職員の皆様)に関する個人情報

      【利用目的】
      業務上必要なご連絡、契約の履行、商談等のため
      取引先情報の管理のため

    3. 株主様(株主様が法人の場合はその役職員の皆様)に関する個人情報

      【利用目的】
      会社法に基づく権利の行使・義務の履行
      各種法令に基づく記録作成など株主様の管理

    4. 採用・募集活動応募者様に関する個人情報

      【利用目的】
      採用・募集活動応募者様への連絡・情報提供、その他採用・募集活動に必要な利用

    5. 従業員の皆様に関する個人情報

      【利用目的】
      従業員の皆様への業務連絡
      従業員皆様への報酬(賃金・賞与・諸手当等)支払い、人事・労務管理の履行、福利厚生の提供
      従業員の皆様の健康管理

  5. 個人情報の共同利用について

    当社は、お預かりした個人情報を、法令に基づく場合又はご本人様の別途の同意がある場合を除き、共同利用しません。

  6. 個人情報の第三者提供について

    当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。
    ご本人様から事前にご同意をいただいた場合
    利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いを外部委託した場合
    法令に基づき提供を求められた場合
    人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難である場合
    公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難である場合
    国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

  7. 安全管理措置に関する事項

    当社は、個人情報について、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人情報を取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。

  8. 個人情報の開示等の請求

    当社は、個人情報保護法に基づき、当社の保有する個人情報に関して、ご本人様からの開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去・第三者提供の停止等のご要望を受けたときは、所定の手続でご本人様であることを確認のうえ、すみやかに対応いたします。上記各ご要望その他のお問い合わせについては、下記10のお問い合わせ窓口にご連絡ください。

  9. プライバシーポリシーの変更

    個人情報の安全管理を適切に行うため、当社は、本プライバシーポリシーを随時見直し改定いたします。その際には、当社ウェブサイトへ掲載いたします。

  10. お問い合わせ窓口

    当社における個人情報の取扱いに関するご質問やご要望に関しては、以下の窓口にご連絡ください。

    〒107-0061 東京都港区北青山3-13-7 H-CUBE KITAAOYAMA
    Animoca Brands 株式会社
    個人情報保護相談窓口
    担当: 三塚
    メールアドレス: Info-abkk@animocabrands.com